[YDP Boitier 2020] Comment le connecter à Internet ou changer l'orientation ?

Avatar
Créé : - Mis à jour :

Les nouveaux boitiers Yodadisplay 2020 sont fournis avec un mini clavier-souris, un par magasin.

Veillez à le conserver, ainsi que son dongle (à ranger dans sa face arrière près de la batterie) et son câble d'alimentation.

Installer le boitier

1. Brancher le boitier au secteur avec l'alimentation et à l'écran avec le câble HDMI fournis
    1. Allumer l'écran et choisir la bonne source avec la télécommande de l'écran
    2. Le Yodadisplay se lance

Connexion à un réseau filaire, ethernet, CPL

1. Brancher directement le câble Ethernet sur le boitier
  2. Eventuellement débrancher et rebrancher le boitier du secteur pour le redémarrer

Préparer le clavier-souris pour une connexion Wifi ou un changement d'orientation

1. Ouvrir le clavier-souris à l'arrière pour prendre le dongle USB Capture_d_e_cran_2020-07-01_a__16.56.23.png
    1. L'insérer dans le boitier dans l'un des 4 ports USB à l'arrière du boitier
    2. Fermer le cache du clavier-souris
    3. Allumer le clavier-souris avec le bouton sur la tranche à droite
    4. Une lumière bleue doit s'afficher sur la gauche du clavier, sinon vérifier que le dongle soit bien branché, ou que le clavier-souris soit bien chargé

Changer l'orientation d'affichage

1. Appuyer sur les boutons du clavier Alt + F4 pour afficher le bureau
  2. Double cliquer à gauche sur l'une des 3 icônes d'orientation PA-0, PO-90 ou PO-270
  3. Le boitier redémarre avec l'orientation choisie

Saisir ou modifier le réseau Wifi

1. Appuyer sur les boutons du clavier Alt + F4 pour afficher le bureau
  2. Avec la surface tactile du clavier-souris, aller en haut à droite pour sélectionner l'icône Wifi (la 2ème icône, entre le Bluetooth et le son), choisir le réseau vouluIMG_4354.jpg
  3. Entrer le mot de passe du réseau, décocher la boite "Hide characters" pour vérifier la saisie, puis ValiderIMG_4355.jpg
  4. L'icône change et n'a plus les croix rouges, elle indique que la connexion wifi est effectuée
  5. Double cliquer sur l'icône Yodadisplay à gauche pour relancer le panneau

Pensez à éteindre le clavier après utilisation et à ranger le dongle.