Comment ouvrir Yodaforex ?

Créé : - Mis à jour :

Voir aussi : Fonctionnement de Yodaforex en Client Serveur

Les procédures ci-dessous fonctionnent à conditions que lors de sa dernière utilisation Yodaforex ait bien ouvert son fichier de données courant (et non une archive en consultation).

Dans cette FAQ:

Yodaforex est composé de 3 parties

1. L'application 4D.app (normalement rangée dans le dossier Applications, parfois dans le dossier YODAFOREX)
  2. La base Yodaforex.4dbase (rangée dans le dossier YODAFOREX)
  3. Le fichier de données magasin.4dd (rangé dans le dossier YODAFOREX)

En monoposte

Normalement il vous suffit de cliquer sur l'icône Yodaforex placée sur votre bureau et/ou dans votre dock, les bons éléments se lanceront automatiquement.

Si cela ne fonctionne pas, il faut procéder comme suit

1. Ouvrir le logiciel 4D (le chercher dans le dossier Applications ou YODAFOREX si nécessaire)
  2. Cliquer sur la petite flèche à gauche du bouton Ouvrir > Ouvrir récentes > Bases de données locales > Yodaforex
  3. Yodaforex se lance
  4. Avant toute saisie, vérifiez que la dernière facture correspond bien à celle attendue

Si vous avez cliqué sur le bouton Ouvrir et non sa flèche, une fenêtre YODAFOREX vous invitant à choisir un fichier s'ouvre. Faire Annuler et cliquer sur la petite flèche.

En client serveur

Relancer le serveur

Normalement il vous suffit de cliquer sur l'icône Yodaforex placée sur votre bureau et/ou dans votre dock, les bons éléments se lanceront automatiquement.

Si cela ne fonctionne pas, il faut procéder comme suit

1. Ouvrir le logiciel 4D Serveur (le chercher dans le dossier Applications ou YODAFOREX si nécessaire)
  2. Fichier > Ouvrir récent > Bases de données récentes > Yodaforex
  3. Yodaforex se lance sur le serveur
  4. Relancer les postes clients
  5. Avant toute saisie, vérifiez que la dernière facture correspond bien à celle attendue

Si vous avez choisi Ouvrir... dans le menu et non Ouvrir récent, une fenêtre YODAFOREX vous invitant à choisir un fichier s'ouvre. Faire Annuler et cliquer sur Ouvrir récent.

Relancer un poste client

1. Ouvrir le logiciel 4D (le chercher dans le dossier Applications ou YODAFOREX si nécessaire)
  2. Sélectionner YodaForex et faire OK
    Si rien n'apparait dans l'onglet Récents, choisir l'onglet Disponible
  3. Yodaforex se lance
  4. Avant toute saisie, vérifiez que la dernière facture correspond bien à celle attendue
  • Si rien n'apparait dans Récent et Disponible, vérifier que le Serveur soit bien lancé et que les ordinateurs sont sur le même réseau
  • Si cette fenêtre de choix du serveur n'apparait pas, cliquer sur la petite flèche à gauche du bouton Ouvrir > Bases de données distantes...
  • Si vous avez cliqué sur le bouton Ouvrir et non sa flèche, une fenêtre vous invitant à choisir un fichier s'ouvre. Faire Annuler et cliquer sur la petite flèche.